Обычно, говоря про косметическую медицину, предполагается коррекция изменений лица и фигуры. Но в последнее время широко используется интимная контурная пластика или интимный филлинг.

Это специальные методы лечения, при которых в наружные половые органы делаются инъекции специальных наполнителей. Такие «уколы красоты» помогают решить многие деликатные проблемы без хирургического вмешательства. Давно известно, что внешний вид половых губ и состояние влагалища влияют не только на психологическое состояние женщин, но также на многие функции организма, такие как, недержание мочи или другие дизурические нарушения. Это обусловлено не только возрастными изменениями, но и перенесенными родами, резким снижением веса и другими причинами.

Наиболее частые показания к интимному филлингу:

— деформация промежности после родов (разрывы, грубые рубцы, зияние половой щели)

— возрастные изменения (дряблость половых губ, растяжение и опущение стенок влагалища)

— нарушение мочеиспускания

— асимметрия половых губ

— субъективное недовольство  внешним  видом своих половых губ.

— снижение сексуального ощущения

-сухость слизистой влагалища, которая не поддается медикаментозному лечению.

Инъекции гиалуроновой кислоты в эти зоны оказывают эффект лифтинга, то есть подтягивают половые губы, сужают половую щель, повышают тонус стенок влагалища. Кроме этого, таким образом устраняются многие дизурические проблемы, увеличивается увлажненность влагалища, что помогает женщине избавиться от хронического вагинита.

Разумеется, как у любого лечения, интимный филлинг имеет определенные противопоказания, о которых всегда предупреждает врач. 

К проведению филлинга необходимо подготовится, так как существует ряд условий. В частности, не стоит выполнять инъекции за несколько дней до менструации, чтобы мягкие ткани имели обычный вид без характерного набухания, а также, чтобы избежать риска развития воспаления.

 После процедуры в течение 10-14 дней необходимы некоторые ограничения: воздерживаться от половых контактов, избегать посещения сауны, криосауны, бани, бассейна, солярия, приема горячих ванн или переохлаждения, ограничивать физические нагрузки (езда на велосипеде или велотренажере).

Обычно достаточно 1- 2 процедур, а длительность эффекта  от 6 до 12 месяцев.

Квалифицированно проведенный интимный филлинг помогает не только улучшить состояние здоровья, но и обеспечивает необходимый психологический комфорт.